التميز خلال 24 ساعة
 العضو الأكثر نشاطاً هذا اليوم   الموضوع النشط هذا اليوم   المشرف المميزلهذا اليوم 
قريبا

بقلم :
قريبا

العودة   منتديات بني سالم ومسروح > العـامه > الحياة الأسريه > الـريـاضـة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
#1  
قديم Feb-Fri-2011
مشرف القسم الرياضي
رائد البشري غير متواجد حالياً
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 1048
 تاريخ التسجيل : Feb 2011
 فترة الأقامة : 5263 يوم
 أخر زيارة : Mar-Tue-2011 (10:39 PM)
 المشاركات : 57 [ + ]
 التقييم : 21
 معدل التقييم : رائد البشري is on a distinguished road
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي أخبار النادي الأهلي في صـحافة اليوم ■■ ʃ الجمعة 08 ربيع الأول 1432هـ ʃ ■■



صحيفة عكاظ
الرائد ينازل الفتح في الجولة الـ 17 من دوري زين
الأهلي يخشى مفاجأة نجران والفيصلي يتوعد الاتفاق





عبد الله القحطاني ـ جدة


تستأنف اليوم منافسات الجولة الـ 17 من دوري زين للمحترفين من خلال ثلاث مواجهات مهمة، يلتقي في الأولى الأهلي ونظيره نجران على استاد الأمير عبدالله الفيصل في لقاء يبحث فيه الفريقان عن النقاط الثلاث، ويلعب الرائد أمام الفتح، ويلاقي الفيصلي نظيره الاتفاق.
الأهلي × نجران
يدخل الأهلي المواجهة وفي رصيده 20 نقطة وضعته في المركز الثامن في سلم الترتيب بعد أن كسب الفتح في الجولة الماضية. وبرغم فوز الأهلي في ذلك اللقاء، إلا أن الأداء لم يكن مقنعا ويريد تحسين الأداء والصورة المهزوزة للحفاظ على موقعه الجيد وزيادة رصيده النقطي مما سيجعله قريبا من ثلاثي المقدمة وعدم العودة إلى نفق الخسائر. وينهج المدرب الصربي ميلوفان أسلوب 4/4/2، ويعتمد على الدعم الهجومي من قبل ظهيري الجنب المر والحربي مع المساندة من قبل لاعبي الوسط، خصوصا الجاسم ومارسينهو، وقد يستفيد من تحركات المسعد والتمركز الجيد للحوسني وفيكتور الذي يقدم أفضل مستوياته خلال الفترة الماضية، وذلك ما ظهر خلال اللقاءين الماضيين، وتحركات المهاجمين الجيدة ستفتح المجال أمام لاعبي الوسط للتوغل ومواجهة المرمى.
أما نجران فما زال يمر بمرحلة اللا توازن، فهو متذيل ترتيب الفرق ويقبع في المركز الـ 13 قبل الأخير بـ 14 نقطة عقب خروجه بالتعادل مع الاتحاد في الجولة الماضية من عمر الدوري التي قدم خلالها مستوى فنيا جيدا أقنع جماهيره، ولا زال يبحث عن تحقيق فوزه الخامس الذي يعيد الروح للاعبي الفريق والثقة لجماهيره، ويبحث عن إيجاد الحل المناسب كي يبدأ رحلة تأمين نفسه بشكل مبكر من أجل البقاء لموسم خامس مع الكبار.
الرائد × الفتح
على ملعب مدينة الملك عبدالله في بريدة يلتقي الرائد نظيره الفتح، والمواجهة تجمع فريقين مختلفي الظروف، فالمضيف يعاني من نزيف نقطي، والضيف يمر بعدم توازن في الأمور الفنية، وكل منهما يبحث عن تحقيق فوز يمنحه ثلاث نقاط تدعم مسيرته في الدوري.
ويأتي الرائد للقاء بعد تخطيه الوحدة 3/2 في الجولة الماضية جعلته يبقى على نقاطه الثلاث في المركز السابع، ويريد أن يتدارك وضعه، وأن يتجاوز النقطة الـ 22 نقطة، وأن يحقق نتيجة جيدة تعيد الروح للفريق قبل فوات الأوان وتحقيق ثلاث نقاط مهمة تجعله يتقدم خطوة جيدة في سلم الترتيب. ومدرب الرائد سيعتمد على إغلاق مناطقه الخلفية وتكثيف منطقتي الدفاع والوسط واللعب بطريقة 5/4/1 من أجل إغلاق المنافذ المؤدية للمناطق الخطرة والاعتماد على الهجوم العكسي السريع ومساندة لاعبي الطرف.
من جانبه، يدخل الفتح وعينه على النقاط الثلاث، وتعتبر المواجهة صعبة وقوية، حيث نجد أن الفتح عاد للوقوع في فخ الخسائر من جديد عقب تعرضه لخسارة أمام الأهلي في الجولة السابقة مما جعله يتراجع إلى المركز الـ 11 بـ 15 نقطة، ويبحث من خلال اللقاء عن تحقيق نتيجة إيجابية تجعله يتجاوز تبعات خسارة الأهلي ومن ثم البقاء في موقع رائع يؤكد به أنه الحصان الأسود في منافسات الدوري.

الفيصلي × الاتفاق
يلتقي في المجمعة الفيصلي والاتفاق في مباراة مهمة لكلا الفريقين، حيث يدخل الفيصلي اللقاء بعد أن تعرض لخسارة في الجولة الماضية أمام الهلال 2/3 جعلته يبقى في المركز السادس برصيد 23 نقطة، ويأمل الفيصلي في أن يسترد توازنه عقب فترة التوقف الطويلة، وأن يحقق فوزه السابع في الدوري الأمر الذي سيمنحه فرصة التقدم أكثر من مرتبة في سلم الترتيب ويبعده عن فرق الوسط.
أما الاتفاق فقد استطاع أن يقدم أفضل مستوياته وأن يخرج بفوز مهم في الجولة السابقة على حساب الشباب دفع به إلى المركز الرابع برصيد 29 نقطة، ويرغب في زيادة غلته النقطية وعينه على المنافسة والاتفاق فريق منظم يلعب بشكل جماعي ويعتمد على الأسلوب الجماعي أكثر من الأسلوب الفردي، ويريد الاتفاقيون أن يحافظ فريقهم على بريقه وعلى تواجده بقوة ضمن فرق المنافسة.



الأهلي في ورطة





ظافر القرني، عبد الله القحطاني ـ جدة


فرض تعاقد الأهلي المتأخر مع المدافع الصربي نيكولاي بيتكوفيتش تورط النادي في عدم إعارة المحترف البرازيلي واندرسون دو كارمو، وأجبر إدارة الأمير فهد بن خالد على تسديد مرتباته الشهرية الباهظة على الرغم من عدم الاستفادة من خدماته لكون الأهلي اشترى عقد اللاعب لمدة ثلاث سنوات ولا زالت السنة الأولى لم تنته بعد.
وكان النادي قد تلقى عرضا احترافيا من نادي جايسي السويدي، غير أن تأخر الأهلاويين في الرد على الطلب حال دون إتمام إجراءات إعارته، وهو الأمر الذي زاد من الأعباء المالية على الأهلي بدلا من أن تخفف بقرار الإعارة.
وكشفت مصادر لـ «عكـاظ»، أن مدرب الفريق يتحمل الربكة التي صاحبت تعاقد النادي مع المدافع بعد أن أهدر على الإدارة الوقت باستقطابه مدافع الجبل الأسود باتاك قبل أن يتم تسريحه ومفاوضة الأسترالي ساسا الذي رفض ناديه التنازل عن خدماته لتنحصر الخيارات على الصربي نيكولاي، وهو الأمر الذي أدى إلى زيادة الأعباء المالية على النادي من واقع عدم إعارة واندرسون.



الأهلي والاتحاد يتعادلان


ريان ابوهبرة ـ جدة


تعادل فريقا الأهلي والاتحاد لدرجة الناشئين أمس بهدف لكل منهما، في المباراة التي نظمت على ستاد الأمير عبدالله الفيصل في جدة، ضمن الجولة التاسعة من الدوري الممتاز، وجاء هدف الأهلي من اللاعب رائد الغامدي في (د: 10) من الشوط الأول، فيما سجل الاتحاد هدف التعادل قبل نهاية الشوط الأول بدقيقتين، ورفع الأهلي رصيده إلى النقطة 11 محتلا المركز السادس في سلم الترتيب، ويتبقى له جولتان مؤجلتان أمام الطائي والشباب.
وسيلاقي الأهلي في الجولة العاشرة نظيره النصر الخميس المقبل على ملعب الأمير سلطان بن فهد في النادي.











في افتتاح مباريات الجولة 17 لدوري «زين»
الأهلي مرشح لتجاوز نجران والاتفاق يواجه الفيصلي



الأهلي يسعى لحصد النقاط الثلاث


الرياض- خالد الحربي


تفتتح اليوم (الجمعة) مباريات الجولة 17 من دوري "زين" السعودي للمحترفين، وتلعب ثلاثة لقاءات، إذ سيستضيف الأهلي نظيره نجران في جدة، ويلتقي الفيصلي والاتفاق في المجمعة، ويذهب الفتح إلى بريدة ليحل ضيفاً على الرائد.
الأهلي– نجران
على ملعب الأمير عبدالله الفيصل يسعى الأهلي لمواصلة الانتصارات بعد أن كسب الفريق آخر اللقاءات الثلاثة الماضية، لكن الأهلي سيلتقي فريقاً يطمح لتحسين مركزه، بعد أن خسر نجران آخر لقاء له أمام الهلال في كأس ولي العهد صفر– 4، ويملك الأهلي 20 نقطة من 16 مباراة احتل بها المركز الثامن؛ فيما يحتل نجران المركز ماقبل الأخير ب 14 نقطة بعد أن خاض 16 مباراة أيضاً، في حين انتهت مواجهة الدور الأول بين الفريقين بفوز نجران 2– 1، وحينها سجل لنجران الحسن اليامي وديبا، وللأهلي عماد الحوسني.
وفنياً تبدو الكفة أقرب لتفوق الأهلي قياساً بالظروف الحالية وتحسن اوضاع المستضيف عما كان عليه في الدور الأول؛ خصوصا أن الأهلي كسب آخر لقاءاته بفوزه على هجر في كأس ولي العهد، وسيلعب المدرب الأهلاوي الصربي ميلوفان بطريقة هجومية من أجل إيقاف المفاجأة النجرانية.
وفي المقابل ينتظر أن يلجأ نجران بقيادة مدربه البرتغالي جوزيه راشاو بطريقة دفاعية لمواجهة الهجوم الأهلاوي، مع الاعتماد على الهجمات المرتدة، والخروج من اللقاء بالتعادل على أقل تقدير والحصول على نقطة واحدة.



أكد أن رايفتش هو من أوصى باستقطابه
رئيس الأهلي: تعاقدنا مع نيكولا مدافعاً وهو يلعب ظهيراً أيسر!!




رئيس الاهلي


جدة - نايف مشهور :


كشف رئيس مجلس النادي الأهلي الأمير فهد بن خالد ل (دنيا الرياضة) أن المدافع الصربي الجديد لفريق كرة القدم نيكولا تم التعاقد معه ليدعم منطقة قلب الدفاع؛ رغم أنه يلعب في الدوري الألماني في مركز الظهير الأيسر، وسيتم الاستعانه بخدماته في متوسط الدفاع الأهلاوي في اللقاءات المقبلة، وقال: "نيكولا لم يلعب في متوسط الدفاع ولكن سبق له التواجد في هذا المركز وتعاقدنا معه بناء على رغبة المدرب ميولوفان رايفتش الذي سبق وأشرف عليه فنيا ويعرف إمكانياته جيدا، وأكد لنا بأن لدى اللاعب القدرة في تمثيل الأهلي في مركز متوسط الدفاع".
وأضاف: "ميلوفان مدرب قدير وحصل على ألقاب عدة العام الماضي فهو أفضل مدرب إفريقي وأفضل مدرب في صربيا والدليل على أحقيته في ذلك أنه وصل بالمنتخب الغاني للمركز الخامس في مونديال كأس العالم لذلك نثق تماما نحن في إدارة النادي الأهلي بإمكاناته الفنية وخبرته الكروية، واختياره للاعب نيكولا جاء بناء على نظرته الفنية الجيدة في المركز الذي يعاني منه الأهلي ويحتاج للدعم، ورؤيته قد تكون صائبة في اللاعب الصرب؛ لذلك أنا متفائل كثيرا بنجاحه في مهمته الأهلي.
وختم: "نسعى حاليا على العمل الدؤوب والتكاتف بين جميع أعضاء الفريق حتى نتمكن من إسعاد جماهيرنا بانتصارات ثمينة ستنطلق - إن شاء الله - من لقاء اليوم (الجمعة) أمام نجران ثم مباراة الهلال في بطولة كأس ولي العهد يليه ديربي الغربية حين نلتقي الاتحاد في جولة جديدة لدوري "زين" للمحترفين".
وكان اللاعب نيكولا قد أجرى الكشوفات الطبية في أحد المستشفيات الخاصة بمدينة جدة وانخرط في التدريبات الفريق وقد تكون مواجهة نجران هي الظهور الأول له مع الفريق.
من جهة ثانية شكر الرئيس الأهلاوي عضو شرف النادي خالد باسهل على تكفله بمستحقات اللاعب أحمد المعبدي المنتقل حديثاً من الاتفاق إلى فريق الطائرة بالنادي الأهلي مشيراً إلى أن باسهل من أعضاء الشرف الداعمين والمهتمين برقي الألعاب المختلفة للنادي واستمرار حضورها في المنافسة على البطولات.











الأهلي في تحدي نجران... والفيصلي يهدد طموحات الاتفاق


الرياض - ضحوي العنزي


تنطلق منافسات الجولة الـ17 من دوري زين السعودي مساء اليوم بإقامة ثلاث مواجهات، حيث يستضيف الأهلي نظيره نجران، ويحل الفتح ضيفاً على الرائد، ويلتقي الفيصلي والاتفاق على ملعب الأول.الأهلي- نجران
يسعى الأهلي إلى تأكيد صحوته الفنية وتعزيز رصيده النقاطي، وتبدو مهمته ليست بالصعبة عطفاً على أفضلية العناصر والأرض والجمهور، والفريق الأهلاوي في جعبته 20 نقطة في المركز الثامن، ومدربه الصربي ميلوفان يرى أن فريقه بدأ جاهزاً للمنافسة على مختلف البطولات، ولن يلتفت لأي خيارات متاحة غير الفوز ولا شي غيره، ويملك الأسلحة التي تمكنه من حصد النقاط الثلاث كاملة، ولدية قوة هائلة في مناطق المناورة بوجود البرازيلي مارسينهو صاحب القدم القوية، وكذلك النشط تيسير الجاسم ومعتز الموسى، إلى جانب الخطورة البالغة التي يشكلها المهاجمين البرازيلي فيكتور سيمون والعماني عماد الحوسني، والأداء الفني للفريق الأخضر في حالة تصاعد من مباراة إلى أخرى وإن كان الأداء شهد بعض الفتور في المباراة الأخيرة أمام هجر في مسابقة كأس ولي العهد إلا أن الفريق الأهلاوي استعاد هيبته الفنية في الآونة الأخيرة وبات منافساً صعباً لكافة الفرق.
وعلى الطرف الأخر، يدخل نجران بـ14 نقطة في المركز ما قبل الأخير، ويسعى مدربه جاهداً إلى الابتعاد خطوة نحو مناطق الأمان خصوصاً مع اشتداد المنافسة واقتراب دخول جولات الحسم، ولن يفكر بغير إحكام المناطق الخلفية والاعتماد على الكرات المرتدة التي ينطلق خلفها السنغالي حمادجي والبرتغالي جولياتو والمهاجم الخطر الكونغولي ديبا.
الفيصلي – الاتفاق
مواجهة هامة جداً في حسابات الطرفين، فالفيصلي يتحصن بالأرض والجمهور سعياً إلى اقتحام مراكز المقدمة، واثبات أحقيته بلقب الحصان الأسود للمسابقة، بعد أن جمع 23 نقطة وتواجد في المركز السادس، ويمتاز أداء لاعبيه بالحماسة والقتالية طوال التسعين دقيقة والتعامل الجدي مع كافة الكرات، ويشكل الألباني ميغن العلامة الفارقة في الفريق بمهارته العالية وقدرته على التسجيل في أصعب المباريات، كما أن السوري وائل عيان هو الآخر صاحب حضور قوي في غالب المواجهات، إلى جانب حيوية فهد مبارك ووصل الله الذويبي.
في المقابل، يحاول الاتفاق جاهداً العودة بكامل نقاط المباراة، والاستمرار في رحلة البحث عن الصدارة، حيث يقف الفريق في المركز الرابع بـ29 نقطة وبفارق الأهداف عن صاحب المركز الثالث النصر، والمدرب الروماني مارين أيوان نجح في إيجاد التوليفة المثالية للفريق، واعتمد في نهجه الفني على تكثيف مناطق المناورة، وتضييق المساحات أمام الخصوم، ويجيد لاعبوه نقل الكرة السريعة إلى ملعب الفريق المقابل، وفي معظم الأحيان يكون الاعتماد على مهارة يحي الشهري وقتالية حسين النجعي في مناطق الوسط، إضافة إلى المهارة التهديفية لثنائي المقدمة صالح بشير ويوسف السالم.
الرائد - الفتح
مواجهة متكافئة إلى أبعد الحدود، وإن كان الرائد تفوق على سلم الترتيب بتواجده في المركز السابع بـ22نقطة، إلا أن ذلك لا يعني سهولة مهمته لملامسة النقاط الثلاث كاملة، ويدرك مدربه البرتغالي غوميز أهمية تحقيق الفوز، لذا سيرمي بثقل فريقه منذ الصافرة الأولى سعياً للوصول إلى شِباك الخصم باكراً، ويمتلك العديد من الأسلحة الهجومية التي تسهل مهمة الوصول إلى المرمى المقابل بقيادة المغربي جواد أقدار وموسى الشمري، ومن خلفهما المغربي صلاح الدين عقال وعبدالمجيد الرويلي، والرائد من الفرق التي تزداد قوة ويصعب التغلب عليها عندما تلعب تحت أنظار جماهيرها. وعلى الضفة الأخرى، يدخل الفتح المواجهة من خلال الخانة الحادية عشر بـ15نقطة، وعلى رغم تراجع أداء الفريق عن الموسم السابق كما هو حال نتائجه، إلا أن الجماهير لا تزال مقتنعة تماماً بما يقدمه المدرب التونسي فتحي الجبال عطفاً على الإمكانات المتاحة، ودائماً ما يلجأ المدرب التونسي إلى الأسلوب الدفاعي، ورسم الهجمات المرتدة التي يقودها ثلاثي الخطر حمدان الحمدان وأحمد الحضرمي وأحمد ابوعبيد.











الأهلي الجديد يرفع شعار “الفوز” أمام نجران العنيد


عبدالرحمن الثقفي ـ عبدالرحمن الشعبي ـ جده ـ بريدة


تستهل اليوم الجولة السابعة عشرة من مسابقة دوري (زين) للمحترفين لكرة القدم بثلاث مواجهات وذلك بعد طول توقف في الفترة الماضية .. والمباريات على النحو التالي:
الأهلي X نجران
يستضيف الأهلي على ملعب الأمير عبدالله الفيصل بجدة هذا المساء فريق نجران في لقاء يسعى من خلاله الأهلي إلى تحسين وضعة في سلم الدوري لاسيما وأن الفريق منذ بداية الدور الثاني لهذه المسابقة لم يخسر في الوقت الذي يسعى فيه فريق نجران للهروب من شبح الهبوط الذي يحيط بالفريق 0الأهلي المركز الثامن ب 20 نقطة ، فيما نجران الثالث عشر ب14 نقطة . الأهلي استعد بالتدريبات المكثفة والمعسكر الخارجي الذي أقامة الفريق في الإمارات كما تم دعم الفريق بالمدافع الصربي نيكولا المتوقع مشاركته هذا المساء.ومن المتوقع أن تظم تشكيلة الأهلي هذا المساء فايز الخيبري في الحراسة وجفين البيشي ومنصور الحربي وكامل المر ونيكولا في الدفاع ومارسينهو ومسعد والجاسم ومعتز في الوسط وفيكتور والحوسني في المقدمة كما أن هناك أسماء مرشحة للمشاركة كمالك معاذ والراهب وكامل الموسى والهزازي ودرويش وغيرها متى ما رأى المدرب ذلك 0
أما نجران بقيادة مدربة البرتغالي جوزيه يدخل هذا اللقاء بحيرة كبيرة فالهجوم قد يكون ثمنه غالي لاسيما وأن لقاء الدور الأول في نجران قد انتهى بفوز نجران بهدفين لهدف و سيبذل الفريق قصارى جهده من أجل الخروج ولو بنقطه واحدة من أبرز لاعبي نجران أنس بن ياسين ، جوليانو ، صالح دويس ، عبدالله راسان ، تركي الثقفي ، ديمبا ، الحسن اليامي الذي قد لايشارك في هذا اللقاء بداعي الإصابة وهناك أسمى أخرى سيزج بها المدرب وتظل إمكانية لاعبي نجران أقل من الأهلي المرشح الأكبر لكسب اللقاء 0
الرائدXالفتح
على ارض مدينة الملك عبدالله بن عبد العزيز بن عبدالله الرياضيه ببريده يستضيف الرائد انظيره الفتح في لقاء الطموحات المتقاربه نسبيا فالرائد الذي يحتل المركز السابع برصيد22 نقطه
ويسعى جاهدا لخطف نقاط اللقاء وتأمين مركزه والابتعاد النهائي عن حسابات المراكز المتأخره وقد ركز مدرب الفريق قوميز خلال اليومين الماضيين على التمارين اللياقيه واللعب على اللمسة الواحدة
وتمثل عودة حارس الفريق محمد الخوجلي قوة اضافيه بعد ان غاب عن لقاء الفريق السابق
أمام فريق الشباب في منافسة كاس ولي العهد ولم تتاكد مشاركة اللاعب العماني خليفة عايل الذي انهت الادارة التعاقد معه مؤخراهذا ويعد صلاح الدين عقالو موسى الشمري أبرز نجوم الفريق .في المقابل يدخل الفتح اللقاء برصيد 15 نقطة في المركز الحادي عشر .ويطمح أبناء الاحساء بنقاط اللقاء والحد من الخسائر من خلال اقفال المناطق الخلفية والاعتماد على الهجمات المرتدة التي يجيدها الفريق ويعد البرازيلي التون قوة اضافية للفريق بعد ان تعاقدت معه الادارة في الانتقالات الشتويه
الماضيه ويعد احمد ابو عبيد احد الاوراق التي يعتمد عليها مدرب الفريق فتحي الجبال .



«ميلوفان» يعتمد تشكيلة نجران بـ“مناورة”.. وعينه على الهلال


ياسر النهدي - جدة


أنهى فريق الاهلي مساء أمس استعداداته لملاقاة نجران اليوم على ملعب الامير عبدالله الفيصل ضمن الاسبوع 17 من دوري المحترفين السعودي حيث ركز ميلوفان رايفتش مدرب الفريق على العناصر الاساسية التي سيدخل بها اللقاء من خلال المناورة التي شهدت انضمام الرباعي الاجنبي بوجود المدافع الصربي نيوكالا والعماني عماد الحوسني والبرازيلي فيكتور ومواطنه مارسينهو بالاضافة الى العناصر المحلية في الوسط تيسير الجاسم ومعتز الموسى ومحمد مسعد وفي الدفاع منصور الحربي وكامل المر وجفين البيشي وفي حراسة المرمى ياسر المسيليم فيما استعان المدرب ميلوفان بالمهاجمين مالك معاذ وحسن الراهب ولاعب الوسط عبدالرحيم جيزاوي وصاحب العبدالله وابراهيم هزازي وكامل الموسى وحمود عباس ضمن اللاعبين المنضمين للمعسكر .
ويسعى الجهاز الفني الى تقديم نتيجة ايجابية في الشوط الاول أمام نجران لاراحة عدد من اللاعبين استعدادا للمباراة التي تليها يوم الاربعاء المقبل أمام الهلال في الرياض ضمن دور الثمانية من كأس ولي العهد .



قبضة الأهلي تستعرض أمام الشباب.. وتحد بين الخليج والقادسية


بدر مرزوق ـ جدة


ضمن مباريات الدوري الممتاز لكرة اليد تقام اليوم الجمعة أربع مباريات في منافسات الأسبوع العاشر من عمر الدوري ، حيث يلتقي في صالة رعاية الشباب بالقطيف فريق الخليج مع فريق القادسية وعلى نفس الصالة وبعد هذا اللقاء يلتقي فريق مضر مع فريق المحيط وفي صالة رعاية الشباب بالدمام يلعب فريق الترجي مع فريق الوحدة أما فريق الشباب فيستضيف فريق الأهلي على صالة رعاية الشباب بالرياض هذا ولا يزال فريق النور هو المتصدر للدوري الممتاز لكرة اليد برصيد 19 نقطة من 11 مباراة ويليه فريق مضر ب 15 نقطة من 9 مباريات تم الأهلي بنفس النقاط وعدد المباريات في حين يحتل فريق الوحدة المركز الرابع ب13 نقطة تم الخليج خامسا ب12 نقطة ويليهم في الترتيب الترحي 8 نقاط والقادسية 4 نقاط والعدالة 3 نقاط والشباب نقطتين وأخيرا المحيط بنقطة واحدة.











الأهلي لرد الاعتبار ونجران للهروب


علي السلمي – جدة


يلتقي مساء اليوم على ستاد الأمير عبدالله الفيصل بجدة فريقا الأهلي ونجران في افتتاح الجولة السابعة عشرة من بطولة دوري زين السعودي للمحترفين ويتطلع كل منهما إلى تحقيق نتيجة إيجابية رغم تباين الطموح بينهما .





فالأهلي صاحب الأرض والجمهور والذي استعاد جزءا من مستواه يبحث عن الفوز الرابع على التوالي والتقدم خطوة في سلم الترتيب ، بينما يأمل نجران في خطف الفوز أو على الأقل العودة بنقطة خصوصا وأنه في مركز متأخر وبات يصارع من أجل البقاء ضمن دوري الكبار . ورغم أن الأهلي يتفوق على ضيفه من كافة النواحي إلا أن المباراة ستكون صعبة على الطرفين ولا يمكن التكهن بما ستؤول إليه النتيجة التي ستبقى معلقة حتى صافرة النهاية .
ويدخل الأهلي المباراة وهو المركز الثامن برصيد 20 نقطة جمعها من 6 انتصارات وتعادلين و8 هزائم ويتطلع هذا المساء إلى مواصلة عروضه الأخيرة في الدوري وتحقيق النقاط الثلاث التي سيكون لها وقع إيجابي قبل مواجهة الهلال في كأس ولي العهد . وبلا شك الفريق يملك مؤهلات فنية عالية ويتواجد في صفوفه لاعبون على مستوى عال وسيرمي مدربه الصربي ميلوفان بكل أوراقه سيما في الجانب الهجومي بحثا عن الفوز . ويبرز في صفوف الفريق محمد مسعد ومنصور الحربي وكامل المر وتيسير الجاسم والبرازيلي فيكتور والعُماني عماد الحوسني .
أما نجران فيدخل المباراة وهو في المركز قبل الأخير برصيد 14 نقطة جمعها من 16 مباراة حيث فاز في 4 وتعادل في اثنتين وخسر 10 مباريات وبات وضعه صعبا كونه يحتاج إلى جمع أكبر قدر ممكن من النقاط لتفادي الهبوط وهو ما يتطلب جهدا مضاعفا من الجميع . ومن المتوقع أن يعتمد مدربه البرتغالي راشاو على الأسلوب الدفاعي ومحاولة الاستفادة من الهجمات المرتدة خصوصا وأنه يملك مهاجمين يمتازون بالسرعة . ويبرز في الفريق حارسه جابر العامري وعبدالله راسان وتركي الثقفي والسنغالي حمادجي والبرتغالي جوليانو والأردني أنس بني ياسين والمهاجم الكنجولي ديبا ألونجا












ميلوفان يدخر نيكولا للهلال



نيكولا سيشارك احتياطيا أمام نجران.


خالد دغريري من جدة


دوَّن الصربي ميلوفان رايفيتش مدرب فريق الأهلي لكرة القدم اسم ابن جلدته نيكولا بيكو فيتش البارحة ضمن قائمة أسماء اللاعبين الذين دخلوا معسكرا إعداديا في النادي استعدادا لنزال اليوم أمام نجران ضمن مباريات الجولة الـ 17 من دوري زين السعودي.
وعلمت "الاقتصادية" من مصادرها أن ميلوفان لن يشرك المدافع الجديد الذي تم التعاقد معه كلاعب أساسي، بل سيستعين به في الشوط الثاني من اللقاء من أجل تجهيزه للقاء الهلال في الدور ربع نهائي من مسابقة كأس ولي العهد.
من جهة أخرى, رفض ميلوفان إرهاق اللاعبين في الحصة التدريبية التي جرت البارحة على ملعب الأمير سلطان بن فهد، لا سيما أن الفريق لديه لقاء اليوم, حيث طالب اللاعبين بإجراء مناورة خفيفة لم تستغرق وقتا طويلا طالب من خلالها اللاعبين بتنفيذ بعض الجمل الفنية والتكتيكية التي ينوي تطبيقها في اللقاء, في الوقت الذي طالب فيه بعض اللاعبين بتسديد الكرات الثابتة من خارج منطقة الجزاء من أجل استغلال الأخطاء التي يتحصل عليها الفريق.




في افتتاح الجولة الـ 17 من دوري زين السعودي
الأهلي يبحث عن الثأر من نجران



حسن الراهب


تقديم: خالد دغريري وماجد عبد الله وسالم العمري


يستضيف فريق الأهلي لكرة القدم الليلة نظيره نجران على ستاد الأمير عبد الله الفيصل في جدة، ضمن مباريات الجولة الـ 17 من مسابقة دوري زين السعودي. يدلف الأهلي إلى اللقاء وهو يحتل المرتبة الثامنة للائحة الترتيب العام برصيد 20 نقطة، جمعها من 16 لقاء، فاز في ستة، تعادل في لقاءين، وخسر ثمانية لقاءات، في حين يقبع نجران في المرتبة الـ 13 برصيد 14 نقطة، جمعها من 16 لقاء كذلك، وفاز في أربعة لقاءات، تعادل في لقاءين، وخسر عشرة لقاءات. يروم لاعبو الأهلي تقديم مستوى جيد في اللقاء يساعدهم على خطف نقاط المواجهة الثلاث من أجل الزحف نحو مراكز متقدمة في سلم الترتيب إلى جانب الرد على نجران من خسارة الدور الأول.
يدرب الأهلي الصربي ميلوفان رايفيتش الذي طالب اللاعبين في الفترة الماضية بمضاعفة الجهد والتركيز وعدم الوقوع في أي أخطاء من أجل تحقيق الفوز.
يرسم ميلوفان أداء فريقه عبر أسلوب 2/4/4، وينتظر أن يزج بابن بلدته نيكولا بيكو فيتش الذي تم التعاقد معه أخيرا بدلا عن البرازيلي أندرسون من أجل تجهيزه للقاء الدور ربع النهائي أمام الهلال الأسبوع المقبل.
في المقابل، يطمح لاعبو نجران من تحقيق الفوز من أجل التقدم نحو الأمام من دائرة المؤخرة.
يدرب نجران البرتغالي جوزيه راشو الذي طالب لاعبيه في الأيام الماضية بإقفال المناطق الخلفية والاعتماد على الهجمات المرتدة من أجل الحفاظ على مرماهم وتحقيق الفوز في حال استغلال الهجمة المرتدة بشكل سريع.



الحوسني: الألم لن يبعدني


خالد دغريري من جدة


أكد العماني عماد الحوسني مهاجم فريق الأهلي لكرة القدم أن آلام الأسنان التي يعانيها حاليا لن تعوقه من المشاركة مع فريقه في لقائه اليوم أمام نجران في الجولة الـ 17 من دوري زين السعودي، وقال "شعرت في الأيام الماضية بألم شديد في أسناني، اضطرتني إلى إجراء فحوص طبية تلقيت على أثرها العلاج اللازم، ما أدى إلى شعوري بالتحسن".
وأضاف "أستطيع التأكيد أنني جاهز تماما للمشاركة في لقاء اليوم، ولا سيما أنني شاركت بفاعلية في المناورة التي جرت أمس، أتمنى أن أكون ضمن خيارات الجهاز الفني، الذي وحده بيده أمر مشاركتي من عدمها".
وشدد الحوسني على أن لقاء فريقه أمام نجران يعد بمنزلة مباريات الكؤوس، نظرا إلى حاجته إلى حصد النقاط وعدم التفريط فيها. وقال "في الدور الأول من الدوري فرطنا في نقاط عديدة، ولكن مع بداية الدور الثاني حققنا فوزين، وهذا هو اللقاء الثالث، ونأمل أن يكون الفوز من نصيبنا، نحن كلاعبين سنبذل قصارى جهدنا من أجل ذلك، نتعامل مع كل المباريات المتبقية، وكأنها مباريات كؤوس، الوضع لا يحتمل إضاعة أي نقطة بعد الآن".
وأشار إلى أن الروح المعنوية للجميع في قمتها، والإصرار يتملك اللاعبين والتفاؤل بإمكانية الفوز هو لسان حالهم.




الأهلي والاتحاد .. هدفان


كاسب الغيثي من الرياض


اكتفى فريقا ناشئي الاتحاد "12 نقطة" والأهلي "11 نقطة" لكرة القدم بالبقاء في المركزين الخامس والسادس على التوالي بالتعادل 1/1، في قمة لقاءات الجولة التاسعة من الدوري السعودي الممتاز للناشئين، الذي جرى أمس على ملعب الأمير عبد الله الفيصل في جدة، فيما فشل التعاون في اعتلاء الصدارة لأول مرة بعد أن خسر من ضيفه الطائي "9 نقاط"، 0/ 2 ليبقى ثالثا برصيد "15 نقطة".
هذا، وتستكمل الجولة اليوم بأربعة لقاءات، حيث يستقبل النصر نظيره الشباب على ملعب الأول، فيما يستضيف حطين الهلال، ويلتقي الاتفاق مع الفتح في الدمام، وأخيرا يستضيف الوحدة الوطني في مكة المكرمة.









الأهلي يتوعد نجران .. وفارس الدهناء يغزو الفيصلي



الرياض. إبراهيم الموسى
يحل فريق نجران ضيفا على الأهلي في اللقاء الذي يجمعهما على ملعب الأمير عبد الله الفيصل بجدة، ويمتلك الأهلي «20» نقطة بعد أن قدم لاعبوه مستويات رائعة في الجولات الأخيرة ويأمل أنصاره بالاستمرار في كسب النقاط مستثمرين إقامة اللقاء على أرضهم وبين جماهيرهم، ويتوقع أن ينتهج مدربه الصربي ميلوفان رايفتش اللعب ضاغطا على فريق نجران في محاولة لإحراز هدف مبكر يريح لاعبيه لاجئا لطريقة 4/2/2/2 بتواجد المسيليم في الحراسة وأمامه المر ونيكول وكامل الموسى والحربي، وفي الوسط معتز الموسى ومسعد وأمامهما الجاسم ومارسينهو، وفي الهجوم الحوسني وفكتور، وسيعمد إلى تنويع شن الغارات الهجومية تارة عن طريق العمق وتارة عن طريق الأطراف لفتح الثغرات في دفاع فريق نجران والاعتماد على التسديد من خارج المنطقة لفك الحواجز الدفاعية المتوقعة محذرا لاعبيه من الارتداد الهجومي السريع لفريق نجران.
ويخوض فريق نجران اللقاء على أمل تحقيق فوز يسهم بإبعاده عن مناطق الخطر التي يقبع فيها برصيده «14» نقطة، ومن المؤكد أن مدربه البرتغالي جوزيه راشاوا يدرك صعوبة المهمة وهو يقابل فريقا يعيش صحوة قوية ويلعب على أرضه وبين جماهيره، فسيعتمد على طريقة تميل للنواحي الدفاعية 4/3/2/1 واضعا آماله في الحداد في الحراسة وأمامه راسان ونواف الصبحي وبن يونس وبندر مساعد وفي الوسط جوليانو ودويس وحماد جي ومحسن النجراني وتركي الثقفي بأدوار مزدوجة وسيتولى مشاغبة الدفاع الأهلاوي وإنهاء الهجمات لاعبه الخطر ديبا ايلونقا لاجئا لتأمين المناطق الخلفية وتكثيف منطقة الوسط وتضييق المساحات على لاعبي الأهلي، معتمدا على الهجمات المرتدة السريعة لاستغلال الفراغات الخلفية.



الأهلي يتوعد نجران بـ «بيتكوفيتش»

جدة. شمس
ينوي مدرب فريق الأهلي الأول لكرة القدم ميولفان الزج بورقة المدافع نيكولا بيتكوفيتش منذ بداية اللقاء أمام نجران اليوم في دوري زين للمحترفين، بعد أن شارك في الحصتين التدريبيتين الأخيرتين استعدادا للمواجهة. ولم يمهل ميلوفان لاعبه الجديد فرصة للراحة بعد أن أمره بالتدرب مع باقي المجموعة فور اجتيازه الفحص الطبي قبل ثلاثة أيام؛ ما يؤكد رغبته الجادة في الاستعانة بخدماته، لعلاج مشاكل الأهلي التي باتت واضحة في الخط الخلفي.








رد مع اقتباس
قديم Feb-Fri-2011   #2
روح المنتدى


الصورة الرمزية عبدالله البشري
عبدالله البشري غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1047
 تاريخ التسجيل :  Feb 2011
 أخر زيارة : Jul-Wed-2011 (05:48 AM)
 المشاركات : 161 [ + ]
 التقييم :  20
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


 
 توقيع : عبدالله البشري

اتــحـاديـــ


رد مع اقتباس
قديم Feb-Sat-2011   #3
مصمم


الصورة الرمزية مبارك
مبارك غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6
 تاريخ التسجيل :  Apr 2010
 أخر زيارة : May-Sat-2015 (03:46 PM)
 المشاركات : 295 [ + ]
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
يابو غازي


 

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:44 AM.


IPTEGY.COM® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Powered By iptegy.com.

HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
[ Crystal ® MmS & SmS - 3.7 By L I V R Z ]