عرض مشاركة واحدة
#1  
قديم Mar-Sat-2012
مؤسس المنتدى( 0504464282)
فهد محمد بن ناحل غير متواجد حالياً
Saudi Arabia     Male
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 1
 تاريخ التسجيل : Mar 2007
 فترة الأقامة : 6679 يوم
 أخر زيارة : Oct-Mon-2021 (11:49 PM)
 المشاركات : 15,179 [ + ]
 التقييم : 10010
 معدل التقييم : فهد محمد بن ناحل تم تعطيل التقييم
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي الليمون يخفض خطر الإصابة.. بالجلطات



الليمون يخفض خطر الإصابة.. بالجلطات



لندن - ( ي ب أ)
ينصح الأطباء عادة بالإكثار من تناول الخضار والفاكهة للحفاظ على صحة أفضل، لكن مجموعة من الباحثين الأمريكيين والبريطانيين دعت إلى تناول الليمون لأنه قد يساهم بتخفيض خطر الإصابة بالجلطات. وعمد آيدن كاسيدي من جامعة «إيست أنغليا» بإنكلترا وزملاؤه في كلية الطب بجامعة هارفارد على تحليل بيانات حول خطر الجلطات عند حوالي 70 ألف ممرضة أمريكية، ودققوا بما تناولنه وخاصة أشكال «الفلافونويد» الموجودة بالنباتات.
يشار إلى ان الفلافونويد هي مجموعة مركبات عضوية قابلة للتحلل بالماء. وقال كاسيدي ان «الفلافونويد بالحمضيات مرتبطة على ما يبدو بتقليص خطر الإصابة بالجلطة».
وأضاف ان «بياناتنا تشير إلى ان تناول مزيد من الفواكه الحمضية يمكن أن يخفض خطر الإصابة بجلطة». لكن كاسيدي أشار إلى انه لا بد من إجراء مزيد من الأبحاث بهذا المجال، إلا انه حذر المرضى الذين يتناولون أدوية من الإفراط بتناول الحمضيات من دون استشارة طبيبهم لأن بعضها يتفاعل مع عشرات الأدوية.



 توقيع : فهد محمد بن ناحل


رد مع اقتباس